Paella: o prato mais famoso da culinária espanhola
Entre todas as versões, a paella marinera, que leva peixe e frutos do mar é uma das mais populares
Adriana Levis
A paella, prato que é sinônimo da cozinha tradicional espanhola, nasceu em Valência. As primeiras receitas datam do século XVIII e a versão original leva carne de frango, coelho ou lebre, caracóis e ocasionalmente carne de pato.
Mas, com o passar do tempo, a paella virou uma unanimidade nacional, se espalhou pela Espanha e também pelo mundo. A tradicional base de arroz ganhou inúmeras variações, se adaptando conforme os ingredientes locais. Em Barcelona, por exemplo, faz sucesso a paella marinera, à base de peixes e frutos do mar.
A Adriana Levis mostra no De Malas Prontas a versão marinera, preparada por uma brasileira que vive em Barcelona. Adriana acompanhou a Helena Furtado numa visita ao Mercado de Ninot, um lugar frequentado pelos locais com vários espaços de degustação e produtos de altíssima qualidade. Nesse tour gastronômico, elas escolheram os ingredientes para fazer uma receita especial com tempero brasileiro.