Brasil tem quatro dos 100 melhores restaurantes do mundo
Lista The World's 50 Best destaca estabelecimentos de São Paulo e Rio de Janeiro entre os mais renomados da gastronomia mundial
SBT News
O Brasil emplacou quatro restaurantes entre os 100 melhores do mundo, segundo o ranking do The World's 50 Best Restaurants, uma das principais referências internacionais em gastronomia. A lista foi divulgada nesta quinta-feira (5), uma semana antes do anúncio oficial dos 50 primeiros colocados.
Três dos estabelecimentos brasileiros listados estão em São Paulo e um no Rio de Janeiro. O restaurante mais bem colocado é o Tuju, que estreou na 70ª posição.
+ Geo Pasch: quem é o youtuber que descobriu localização de Zambelli e postou no X
Localizado no bairro Jardim Paulistano, o Tuju é comandado pelo chef Ivan Ralston. A revista destaca sua proposta de unir uma culinária inventiva a um serviço de excelência. O menu de 10 etapas presta homenagem às estações do ano no Brasil, com o uso de ingredientes locais e técnicas criativas.
+ Empresário encontrado morto no Autódromo de Interlagos: o que se sabe sobre o caso
No Rio de Janeiro, o restaurante Oteque, sob o comando do chef Alberto Landgraf, ocupa o 81º lugar. A publicação ressalta a cozinha brasileira moderna e o protagonismo dos ingredientes utilizados nos pratos.
A tradicional Casa do Porco, no centro da capital paulista e liderada pelo chef Jefferson Rueda, aparece na 83ª posição. Um dos destaques mencionados é a produção própria de todos os itens servidos, como massas, pães, molhos, sobremesas e embutidos.
+ Lula para Macron: 'Abra seu coração para o acordo com nosso querido Mercosul'
Fechando a participação brasileira no ranking, o restaurante Evvai, fundado em 2017 pelo chef Luiz Filipe Souza no bairro dos Jardins, em São Paulo, conquistou a 95ª posição.