Publicidade
Turismo

Descubra os Segredos do queijo de fosso em uma Viagem de Bike pela Itália

Desfrute de um passeio incrível em duas rodas

Imagem da noticia Descubra os Segredos do queijo de fosso em uma Viagem de Bike pela Itália
Teresa Garcia embarcou numa viagem incrível pela Itália e trouxe uma história fascinante
• Atualizado em
Publicidade

No De Malas Prontas desta semana, a missão é aproveitar um incrível passeio de bike pela Itália. Descobrir novas culturas, paisagens e sabores são os lemas da vez. Teresa Garcia, uma viajante experiente e entusiasta do cicloturismo, recentemente empreendeu uma jornada única pela Itália, descobrindo curiosidades da cultura e do modo de vida dos italianos. Uma dessas descobertas, destacada pela própria Teresa, foi o "queijo de fosso", um raro queijo italiano que passa por um processo de maturação em poços de 6 metros de profundidade.

+ Leia as últimas notícias no portal SBT News 

Ao pedalar pelas belas paisagens da Emília Romagna, Teresa Garcia e seu grupo de ciclistas chegaram à localidade de Mondaino, onde conheceram a família Chiaretti, uma das poucas produtoras deste tipo de queijo na Europa. A história da família Chiaretti com o queijo de fosso começou de forma acidental, após a compra de uma casa que possuía três grandes poços em sua garagem, originalmente construídos para estocar comida e proteger os alimentos durante guerras.

Hoje, os Chiaretti utilizam esses poços para curar o queijo de fosso. Forrando os poços com palha, eles colocam o queijo para maturar por noventa dias. A palha absorve a água, o sal e a gordura do leite, resultando em um produto final de sabor excepcional.

Cada poço é capaz de abrigar 8 mil unidades de queijo. Com três poços, a família pode maturar 24 mil queijos por safra, parte dos quais são produzidos por outros fabricantes das regiões de Marche e da Emília Romagna. Além do queijo, os Chiaretti também são produtores de azeite prensado a frio e de aceto balsâmico.

A viagem de Teresa Garcia pela Itália não apenas proporcionou a ela e seu grupo de ciclistas uma experiência única de cicloturismo, mas também permitiu que eles mergulhassem na cultura e no modo de vida italiano. Com belas paisagens e descobertas incríveis como o queijo de fosso, a viagem foi, sem dúvida, uma jornada inesquecível que você acompanha em detalhes no De Malas Prontas, a playlist de turismo exclusiva do SBT News, no YouTube e na TV.

+ Polícia Federal prende suspeito de liderar invasões do 8 de janeiro

Publicidade

Últimas Notícias

Publicidade
Publicidade