Publicidade
Brasil

Paranaense colhe abobrinha gigante de mais de 70kg

Legume renderia 86 quilos de doce de abóbora em pedaços, com lucro estimado em mais de R$ 2 mil

Imagem da noticia Paranaense colhe abobrinha gigante de mais de 70kg
Agricultor Pedro Castilho com a abobrinha gigante | Foto: Reprodução
,
Publicidade

Uma abobrinha gigante de 72kg e 1,15 metros de comprimento surpreendeu um produtor rural de Colorado, no extremo norte do Paraná.

O agricultor Pedro Castilho está acostumado a plantar o vegetal em seu sítio, mas esperava uma colheita de abobrinhas entre 10kg à 12kg, porém, teve uma grande surpresa.

+ Remédio essencial contra câncer raro pode ser suspenso no Brasil; entenda

Agora, o homem falou que vai precisar picar e porcionar a colheita para vender.

Receitas com abóbora gigante de pescoço para Pedro aproveitar

Com 72kg de abóbora crua, Pedro pode também produzir uma grande variedade de alimentos típicos e lucrativos, que podem ser comercializados em feiras, redes sociais e até encomendas por aplicativos.

Com base no tamanho do vegetal, pensamos em algumas possibilidades para o produtor rural:

1. Doce de abóbora em pedaços

  • Rendimento: 1kg cru → 1,2kg de doce pronto
  • Total possível: 86kg de doce
  • Porções: 172 potes de 500g
  • Preço sugerido por pote: R$ 12
  • Lucro estimado: R$ 2.064

2. Purê de abóbora congelado

  • Rendimento: 1kg cru → 800g de purê
  • Total possível: 57kg de purê
  • Porções: 114 potes de 500g
  • Preço sugerido: R$ 10 por pote
  • Lucro estimado: R$ 1.140

3. Sopa de abóbora cremosa

  • Rendimento: 1kg cru → 3 porções
  • Total possível: 216 porções
  • Preço sugerido por porção: R$ 15 (embalada para delivery ou feira)
  • Lucro estimado: R$ 3.240

4. Abóbora porcionada para venda in natura

  • Porções: 72 pacotes de 1kg
  • Preço sugerido por pacote: R$ 8
  • Lucro estimado: R$ 576

5. Pão de abóbora caseiro

  • Rendimento: 1kg → massa para 5 pães médios
  • Total possível: 360 pães
  • Preço sugerido por pão: R$ 7
  • Lucro estimado: R$ 2.520

Mas por que escolher uma só se você pode fazer todas? Pedro pode dividir a abóbora entre receitas prontas e porções para venda direta, oferecendo variedade ao cliente. Por exemplo:

  • 30kg para doces,
  • 20kg para sopas,
  • 10kg para purê congelado,
  • 12kg em pedaços crus embalados.
Publicidade

Assuntos relacionados

Abobrinha italiana
Paraná
Publicidade

Últimas Notícias

Publicidade