Rio Sena em Paris: cruzeiro com alta gastronomia
Viaje no barco-restaurante de Alain Ducasse e descubra os prazeres da culinária francesa
Ana Paula Cardoso
Juntar a fome com a vontade de viajar. Essa é a proposta do programa De Malas Prontas sobre Paris. Neste episódio você vai passear de barco pelo rio Sena, que corta a cidade de Paris, em um cruzeiro de alta gastronomia. Um luxo que pode custar até 650 euros; dependendo do menu escolhido. O passeio é uma experiência requintada, saborosa e cheia de curiosidades. Confira.
Gastronomia nas águas de Paris
Um passeio de dar água na boca. Não somente pelo requinte de sabores elaborados pelo chef com mais estrelas no Guia de Michelin, na França. Alain Ducasse é considerado um gênio criativo da culinária. Por isso, o cruzeiro pelo rio Sena, no barco que leva seu nome, é a dica de turismo de luxo na Cidade Luz deste episódio do Crônicas de Paris no De Malas Prontas.
Neste episódio você verá que tanto durante o dia como de noite, navegar na avenida fluvial vale a pena cada centavo de euro. Claro, existem cruzeiros pelo rio Sena para todos os gostos e orçamentos.
Alta gastronomia e meio-ambiente
O Ducasse sur Seine é o primeiro barco restaurante 100% elétrico de Paris. Os arquitetos que o projetaram tiveram a preocupação de construí-lo com redução de ruídos. Quase não se ouve o barulho do motor durante a navegação.
A preocupação com o meio ambiente é outra característica da embarcação: nenhuma água usada para lavar louça ou nos toilettes é descarregada no Sena! Há reservatórios para serem despejados nos sistemas de tratamento de águas da cidade, depois que o barco retorna ao cais.
O vídeo estreia nesta sexta (17.jun) às 20h30: