SP: preço médio do self-service por kg registra aumento de 37% em três anos
Região do Centro concentrou maior valor cobrado pelo prato em outubro, chegando a R$ 79
Um balanço do Procon-SP, realizado em parceria com o Dieese, mostrou que o preço médio do self-service por quilo no estado ficou em R$ 78,37 em outubro. Apesar de representar uma queda de 0,51% em comparação com o mês anterior, o número é 37,39% maior do que o registrado em janeiro de 2020 (R$ 57,04), início da série histórica.
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Segundo o balanço, o Centro foi a região que registrou o maior preço do self-service por quilo em outubro, totalizando R$ 79,65. Em seguida, ficaram as regiões Oeste (R$ 77,42), Sul (R$ 76,31), Leste (R$ 71,83) e Norte (R$ 66,76). Já em relação ao self-service com preço fixo, o maior valor cobrado foi registrado na região Sul (R$ 70,45).
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Já em relação ao prato feito em São Paulo, o valor médio diminuiu 5,75%, entre junho e outubro de 2023, ficando em R$ 27,35. A maior queda ocorreu na região Leste (-18,71%) e na Sul (-10,98%). Nas demais regiões, em contrapartida, foram registradas altas de 2,18% no Centro; de 0,58% na região Norte; e, de 0,28% na região Oeste.