Brasileiro dobrou o consumo de ovos em 15 anos
Em 2017, cada pessoa comeu 131. Já em 2021, foram 257 ovos cada

Pablo Valler
Em uma média, cada brasileiro consumiu 257 ovos em 2021. Ao analisar apenas o volume, pode ser que não te impressione. Mas, ao comparar o consumo ao longo do tempo, percebe-se que o aumento é considerável. Quase dobrou em um intervalo de 15 anos. Em 2007 foram 131 unidades.
+ Leia as últimas notícias no portal SBT News
Os dados são da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O país é o sexto maior produtor de ovos do mundo, com 54,973 bilhões de unidades em 2021.
A região sudeste concentra a maior parte da produção. Quase 30% são produzidos em São Paulo. Outros 10,5% em Minas Gerais e 9,1% no Espírito Santo.
O Brasil ainda exporta pouco: 0,5%. Porém, os embarques estão aumentando. Esse ano, no acumulado até agosto, as vendas externas foram 13,5% maiores do que no mesmo período do ano passado.