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Brasil

Casa do Pão de Queijo pede recuperação judicial; entenda se empresa vai falir

Pandemia de Covid-19 colaborou para a crise financeira da rede, segundo a empresa

Imagem da noticia Casa do Pão de Queijo pede recuperação judicial; entenda se empresa vai falir
Casa do Pão de Queijo entrou com um pedido de recuperação judicial | Reprodução/Facebook
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A Casa do Pão de Queijo entrou com um pedido de recuperação judicial na última sexta-feira (28), no Tribunal de Justiça de São Paulo. As dívidas da companhia chegam a R$ 57,5 milhões.

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Desse total, a maior parte, R$ 55,89 milhões, refere-se a dividas com credores; R$ 1,4 milhão para o pagamento de micro e pequenas empresas e R$ 244.318 de dividas trabalhistas.

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O pedido, protocolado na Vara de Competência Empresarial e de Conflitos relacionados à Arbitragem 4ª Região Administrativa Judiciária de SP, abrange 28 unidades e a fábrica da Casa do Pão de Queijo.

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Com mais de 50 anos de existência no Brasil, a Casa do Pão de Queijo teve sua primeira unidade inaugurada em 1967, no centro de São Paulo. Atualmente tem cerca de 450 lojas, segundo o Portal do Franchising. De acordo com a empresa, a pandemia de Covid-19 colaborou para a crise financeira atual.

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Recuperação judicial e falência: qual a diferença?

Apesar do termo recuperação judicial assustar, ele não é sinônimo de falência ou de fechamento da empresa. Durante o processo de recuperação judicial, há "preocupação em resolver na Justiça as dívidas, para que a empresa saia com vida depois", afirma o economista Luiz Rabi.

A recuperação judicial é um recurso para justamente evitar a falência. Por isso, é solicitada pelo próprio devedor. O processo permite que as companhias renegociem as dívidas acumuladas.

A falência, por sua vez, é quando a Justiça contabiliza e vende os bens da empresa com o objetivo de pagar as dívidas em aberto e, então, encerrar as atividades da companhia.

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