Alimentos que compõem o prato feito brasileiro estão mais caros
O grande vilão do PF é, de novo, o tomate, que registrou a maior alta histórica, segundo a Companhia Nacional de Abastecimento

SBT News
Um levantamento feito pela Companhia Nacional de Abastecimento aponta que os alimentos básicos que compõem o "prato feito" do brasileiro estão mais caros.
De acordo com o Índice Nacional de Preços ao Consumidor, em um mês, o valor do feijão carioca teve um aumento de 12,93%, o tomate, de 31,84%, a batata, de 21,11% e a alface, de 4,77%.
Já entre as proteínas, o preço do frango subiu 1,35% e, a carne vermelha, 0,63%.
Dentre os componentes do tradicional "PF", somente o arroz não apresentou aumento, tendo um decréscimo de -0,41%.
De acordo com a instituição, a justificativa para esta disparada nos preços foi o clima, que prejudicou as lavouras e as safras de vários produtos.
Com o aumento no valor dos alimentos, ficou mais caro consumir o popular "prato feito", não somente em casa, mas, também em restaurantes, que passaram a reajustar o preço das refeições.