Café, frango e legumes encarecem em todas as regiões do Brasil
Levantamento da Neogrid mostra que preço da ave subiu 1,2% entre março e abril deste ano no Brasil

Camila Stucaluc
O frango, o café e os legumes foram alguns dos alimentos que mais pesaram no bolso do brasileiro entre março e abril deste ano. É o que revela o estudo “Variações de Preços: Brasil & Regiões”, realizado pela Neogrid, empresa especializada em soluções para a gestão da cadeia de suprimentos.
Segundo os dados, o frango obteve alta média de 1,2% em abril deste ano na comparação com o mês anterior, impulsionado pela região sul, onde o preço subiu 4,7% no mesmo período. Já o preço dos legumes subiu 11,9% em todo o país, enquanto o café em pó e em grãos aumentou 6,1%.
Em relação ao acumulado deste ano, até abril, o café e o ovo lideram os aumentos: o preço do primeiro saltou 32,7% (de R$ 53,90 para R$ 71,50), enquanto o dos ovos aumentou 26,7% (de R$ 0,91 para R$ 1,15). Na sequência, aparecem xampu (4,4%), refrigerante (2,2%) e leite em pó (2,1%).
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“A expectativa para os ovos é que haja uma certa estabilização ou quedas moderadas de preços. No entanto, ainda é esperado que os valores permaneçam em patamares mais altos do que em 2024 devido a custos de produção e possíveis pressões de exportação”, analisa Anna Fercher, líder de Dados Estratégicos na Neogrid. “Já em relação ao café em pó, é possível que ocorra uma desaceleração no segundo semestre, mas o alívio só deve vir mesmo com a melhora da safra para 2026.”