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Série "Café Brasileiro: Uma Paixão Mundial" destaca tradição e inovação na cafeicultura nacional

No terceiro episódio, Luisa Nogueira explora região do Caparaó Capixaba e visita produtores de um dos melhores cafés do mundo

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No terceiro episódio da série "Café Brasileiro: Uma Paixão Mundial", a jornalista e produtora rural Luisa Nogueira leva os telespectadores a uma jornada pelas regiões fronteiriças entre Minas Gerais, Rio de Janeiro e Espírito Santo, áreas essenciais na produção de cafés especiais do Brasil.

Luisa Nogueira mostra como pequenos produtores aliam a tradição familiar às novas práticas sustentáveis para tornar o café brasileiro uma referência mundial. A visita à Fazenda Cotrim, conduzida por Sérgio Cotrim, é um dos destaques do episódio. Nela, o produtor compartilha com a apresentadora a trajetória da cafeicultura, desde a chegada dos imigrantes europeus aos novos desafios e inovações em sustentabilidade e o desenvolvimento social.

A jornalista explora ainda o Caparaó Capixaba, onde o casal Afonso e Autilina Lacerda, vencedores de importantes concursos de qualidade de café, revelam os segredos de sua produção premiada. Os cafés do casal têm sido reconhecidos em competições prestigiadas, incluindo o famoso Coffee of the Year.

Além de destacar a cafeicultura de excelência, o episódio também explora o crescente turismo rural na região, que oferece aos visitantes uma experiência completa, com sabores autênticos, paisagens deslumbrantes e a rica história do café brasileiro.

O terceiro episódio da série especial "Café Brasileiro: Uma Paixão Mundial" vai ao ar neste sábado (30), às 19h45, no SBT Brasil.

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