Produtos similares aos originais invadem supermercados e podem custar mais caro
Queijos, cremes de leite e outros alimentos processados podem conter ingredientes adicionais que alteram sabor e consistência
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Eliete Albuquerque
Nathalia Fruet
Produtos que imitam os originais têm ocupado cada vez mais espaço nas prateleiras dos supermercados. Embora a composição seja modificada com ingredientes adicionais, muitas vezes o preço final do item pode ser até mais alto. +Farmácia Popular: saiba como retirar de graça remédios, fraldas geriátricas e absorventes higiênicos
Alimentos como requeijão, creme de leite, leite condensado estão na lista. Quando comprados, os consumidores só se dão conta quando chegam em casa.
A adição desses componentes reduz a quantidade de proteína e gordura do produto. Mesmo assim, essas modificações são autorizados pelo Ministério da Agricultura a fazerem parte da composição do alimento, no entanto, isso pode deixar o gosto final bem diferente do original.
"A mussarela tradicional tem muito mais proteína porque é feita com leite integral e concentra gordura, atingindo um teor de proteína entre 20% e 23%. É importante olhar o rótulo: se estiver escrito 'sabor mussarela', 'queijo processado' ou 'queijo fundido', o consumidor está pagando mais caro por um produto diluído, que pode não trazer os mesmos benefícios" destaca a professora e coordenadora do curso de engenheira de alimentos do Instituto Mauá, Eliana Ribeiro. +Criminosos usam bicicletas elétricas para roubar celulares em Londres