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Brasil

Anvisa revoga resolução e libera fabricação dos produtos da marca Fugini

Empresa foi apontada com falhas de higiene; itens fabricados até 27 de março seguem suspensos

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Entre os alimentos que foram suspensos estão molhos de tomate, conservas vegetais e molhos como maionese e mostardas | Reprodução
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A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) liberou, nesta 3ª feira (11.abr), a fabricação, comercialização e uso de alimentos da marca Fugini, produzidos em uma fábrica de Monte Alto, em São Paulo. As atividades estavam suspensas desde o dia 29 de março, quando foram apontadas falhas nas práticas de higiene.

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Apesar da liberação, foi mantida a suspensão da distribuição e comercialização de produtos fabricados até o dia 27 de março, bem como de polpas de tomate utilizadas como matéria-prima, fabricadas ou adquiridas até a data em questão. Os produtos que contenham ingredientes alergênicos também estão suspensos.

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"Até o momento, a empresa Fugini cumpriu grande parte das determinações da autoridade sanitária, adequou rapidamente sua planta fabril e seu processo de fabricação, podendo retomar parte da fabricação no local", disse a Anvisa, avaliando, contudo, que a empresa ainda deve completar a documentação de controle de qualidade.

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