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Turismo

Bike tour: pedalar e comer sem culpa na Itália

Dos mais sofisticados aos mais simples, os restaurantes italianos sempre surpreendem

Imagem da noticia Bike tour: pedalar e comer sem culpa na Itália
Pedalar e comer : uma combinação que gera prazer e reduz a culpa pela gula
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De Malas Prontas desta semana traz Teresa Garcia contando uma das experiências mais incríveis para se viver na Itália: a combinação entre pedalar e comer. Uma das muitas vantagens de fazer turismo pedalando, é que as fartas refeições são servidas sem culpa. Depois de queimar muitas calorias no pedal, é uma compensação devorar as delícias da culinária italiana. E há uma variedade de restaurantes. Dos mais simples, na beira das estradas, aos mais sofisticados, onde a experiência gastronômica exige agendamento prévio.

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O turista vai observar que na Itália há diferenças visíveis na qualidade dos ingredientes e no preparo requintado dos pratos.

A vantagem de turistar de bike é que o roteiro gastronômico pode ser feito sem culpa e se deliciar com pratos saborosos.

A tradicional pizza Montefiore

Conca é uma cidade minúscula, espremida por um gigante castelo, na região da Emilia Romagna , bem no centro da Itália. Tem poucos habitantes, cerca de 1.700. Entre eles está Lorenzo Cavazza, o pizzaiolo capaz de transformar ingredientes básicos numa receita extraordinária.

No restaurante, ele oferece as pizzas mais tradicionais, como a Marguerita com queijo, tomate, manjericão e alho poró . O segredo do sabor, segundo ele, está no movimento do tabuleiro no forno, enquanto a massa é assada, para que as bordas fiquem crocantes por igual.

Lorenzo é um típico italiano: falante, simpático e conhecedor dos segredos das boas pizzas que seu país produz.

A receita sofisticada

Já em Montecalvo in Foglia, o turista é convidado a vivenciar uma experiência única de imersão nos sabores. Num dos hotéis mais tradicionais da cidade, o Cá Virgínia, é preciso agendar com antecedência a degustação de massas com o chefe Mássimo Emiliozzi.

O ambiente é especial, o som da música medieval, tocada por um harpista e uma violinista, prepara os sentidos. Num cenário ao ar livre: mesa e equipamentos ficam prontos para preparar a massa ao lado de um forno de lenha super moderno.

O cardápio inclui de entrada uma receita típica da região de Marche: a Crescia Sfogliata d' Urbino.

Mas não para por aí, a sucessão de entradas impressiona o turista: carpaccio, bolinhos salgados, pães artesanais e torradas mergulhadas no azeite produzido localmente. O prato principal, nhoque com alcaparras e trufas. No acompanhamento, um vinho tinto: Guerriero dela Terra. De sobremesa um creme acridoce repousado numa fatia de brownie.

A chuva e o bar

Nenhum turista torce pela chuva. Ainda mais se o passeio está sendo feito de bicicleta. Mas a chuva é necessária e incontrolável. Portanto, os ciclistas recorrem a aplicativos especializados em meteorologia. Aqueles que conseguem apontar os horários em que a chuva deve começar e terminar.  Portanto, que faz bike tour tem que aprender a pedalar nos intervalos com menor probabilidade de chover para seguir o roteiro sem perder nada do que foi planejado.  Montefiore Conca, é uma dessas paradas obrigatórias. O castelo medieval atrai os olhares do turista mas para aguçar o paladar é preciso mergulhar no festival de sabores.

No restaurante do chef Lorenzo Cavazza o delicioso Capuccino vem acompanhado da pizza marguerita genuinamente italiana. Quer saber mais sobre esse roteiro e como pedalar pelo caminho? Acesse o vídeo da Teresa Garcia que já está disponível no De Malas Prontas, a playlist de turismo do sbtnews no YouTube.

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