Trump diz que Coca-Cola aceitou alterar receita nos Estados Unidos; entenda o que muda
Mudança anunciada pelo presidente americano reflete pressões do movimento contra o consumo excessivo de açúcar e o uso corantes artificiais em bebidas

SBT News
com informações da Reuters
O presidente Donald Trump afirmou que a Coca-Cola concordou em usar açúcar de cana em suas bebidas vendidas nos Estados Unidos.
“Tenho conversado com a Coca-Cola sobre o uso de açúcar de cana real na Coca nos Estados Unidos, e eles concordaram em fazê-lo. Gostaria de agradecer a todos os responsáveis na Coca-Cola”, escreveu Trump em publicação na plataforma Truth Social.
+ Trump é diagnosticado com insuficiência venosa crônica após inchaço nas pernas
Em resposta, um porta-voz da empresa, que tem sede em Atlanta, disse que a Coca-Cola divulgará em breve detalhes sobre novos produtos e agradeceu o entusiasmo de Trump.
Atualmente, a Coca-Cola vendida nos Estados Unidos é adoçada com xarope de milho com alto teor de frutose. Em outros países, no entanto, a empresa utiliza açúcar de cana em algumas versões do produto.
A mudança ocorre no contexto da iniciativa "Make America Healthy Again" (MAHA – Torne a América Saudável Novamente), criada durante o governo Trump. O programa, nomeado em alusão ao movimento social liderado pelo secretário de Saúde Robert F. Kennedy Jr., tem pressionado a indústria alimentícia a retirar ingredientes como corantes artificiais de seus produtos.
Kennedy, crítico do consumo excessivo de açúcar na dieta americana, afirmou que as novas diretrizes alimentares do governo — previstas para o verão — irão incentivar o consumo de alimentos integrais.
+ Casa Branca diz que Trump não quer ser “imperador do mundo”, em resposta a Lula
+ Pílulas de insulina podem substituir injeções, aponta estudo
Um relatório divulgado em maio pela Comissão MAHA, formada por membros do governo e presidida por Trump, indicou que o alto consumo de xarope de milho pode estar relacionado à obesidade infantil e outras doenças crônicas.
Embora especialistas em saúde recomendem limitar o consumo de açúcares adicionados, eles apontam que não há diferença significativa entre o açúcar de cana e o xarope de milho do ponto de vista nutricional.
Representando os produtores de milho, o presidente da Corn Refiners Association, John Bode, criticou a possível substituição. “Substituir o xarope de milho de alta frutose por açúcar de cana não faz sentido. Essa mudança custaria milhares de empregos, reduziria a renda agrícola e aumentaria as importações de açúcar estrangeiro — tudo isso sem nenhum benefício nutricional”, afirmou.
Recentemente, o governo Trump aprovou pedidos de alguns estados para excluir refrigerantes do Programa de Assistência Nutricional Suplementar (SNAP), intensificando a pressão sobre empresas como a Coca-Cola e a PepsiCo.
A Casa Branca ainda não comentou a declaração de Trump.