Organização Mundial da Saúde alerta para doenças transmitidas por alimentos
Problema é visto como crescente, causando impactos socioeconômicos consideráveis nos países
![Organização Mundial da Saúde alerta para doenças transmitidas por alimentos](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fsbt-news-assets-prod.s3.sa-east-1.amazonaws.com%2FPor_ano_cerca_de_420_mil_pessoas_chegam_a_morrer_depois_de_consumirem_alimentos_contaminados_incluindo_125_menores_de_idade_ONU_fe149bd266.jpg&w=1920&q=90)
A Organização Mundial da Saúde (OMS) alertou, nesta 4ª feira (8.jun) para o perigo das doenças transmitidas por alimentos contaminados com bactérias, vírus, parasitas ou substâncias químicas, como metais pesados. Segundo a entidade, uma em cada dez pessoas no mundo adoece devido a alimentos contaminados, totalizando cerca de 600 milhões de cidadãos ao ano.
+ Leia as últimas notícias no portal SBT News
No total, mais de 200 doenças são causadas pela ingestão de alimentos infectados. O problema é visto como crescente pela OMS e causa um impacto socioeconômico considerável nos sistemas de saúde, afetando também a produtividade do turismo e do comércio mundial. Em perdas produtivas, o valor chega a US$ 95 bilhões por ano.
"As doenças em alimentos podem resultar de várias formas de contaminação ambiental, incluindo poluição na água, solo ou ar, bem como armazenamento e processamento de alimentos inseguros. As doenças transmitidas por alimentos abrangem uma ampla gama de doenças, desde diarreia até cânceres", informou a organização.
+ Insegurança alimentar atinge 33,1 milhões de brasileiros em 2022
Por ano, cerca de 420 mil pessoas chegam a morrer depois de consumirem alimentos contaminados, incluindo 125 menores de idade. Para evitar os casos, a OMS afirma que boas práticas de higiene são fundamentais, tanto nos setores agrícola e de produção alimentar, como por parte dos consumidores.
Over 200 diseases are caused by eating food contaminated with bacteria, viruses, parasites, or chemical substances such as heavy metals https://t.co/A6KLP5bcB1#WorldFoodSafetyDay pic.twitter.com/XdscqK5soN
? World Health Organization (WHO) (@WHO) June 7, 2022