Agência da ONU alerta para degradação dos solos do planeta
Condição pode impactar no rendimento e produção das safras comerciais dos países
A Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) informou, nesta 6ª feira (10.dez), que cerca de 33% do solo em nível global está moderado ou altamente degradado. Segundo a entidade, a condição pode impactar na produção de grãos e cereais dos países, aumentando, consequentemente, o consumo de alimentos processados.
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O rápido crescimento das cidades é uma das principais influências para a degradação do solo e recursos hídricos, que invadem as terras agrícolas de boa qualidade. Também há o impacto da erosão do solo, que arrasta entre 20 e 37 bilhões de toneladas da camada superior do recurso anualmente. Esta situação reduz o rendimento das lavouras e a capacidade da terra de armazenar e reciclar carbono, nutrientes e água.
Segundo a FAO, o solo do Brasil deverá sentir os impactos mencionados, resultando na queda de produção do trigo de sequeiro, assim como países da África e Ásia. A produção do café brasileiro também poderá baixar como consequência do aumento das temperaturas globais, o que poderá afetar de forma adversa a safra comercial tradicional.