Jantar fora em Nova York é literalmente assim há quase 2 meses
Com queda no faturamento, donos de restaurantes pressionam o governo nova iorquino a rever a regra que impede clientes na área interna dos estabelecimentos.
![Jantar fora em Nova York é literalmente assim há quase 2 meses](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fsbt-news-assets-prod.s3.sa-east-1.amazonaws.com%2FRestaurante_Nova_York_4daaf2a075.jpg&w=1920&q=90)
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Nova York - O que era para ser provisório virou algo permanente em um inverno nova iorquino que entrou nos dias mais frios. Nas calçadas e no asfalto que teve parte interditada para a colocação de mesas, estão expostas as mais diferentes criações. Impedidos de receber os clientes na área interna dos estabelecimentos desde o dia 15 de dezembro do ano passado por risco de novas infecções de Covid19, os donos de restaurantes e cafés criaram cabanas, iglus e mini casas de madeira que mais se assemelham à uma estrutura interna, só que na rua. Originalmente a ordem da prefeitura de Nova York definia que as construções feitas para este fim deveriam ter as laterais abertas para circulação do ar, as mesas deveriam ser dispostas com distanciamento e ter vidros ou plásticos entre as mesmas quando não fosse possível manter a distância mínima segura. Como a temperatura média no fim de Janeiro tem sido zero grau com sensação térmica de até menos sete graus celsius, a proposta não foi bem recebida já que deixar as laterais desprotegidas poderia espantar o cliente. Ao fim, a ordem da prefeitura retirou essa exigência e hoje o que se vê nas ruas de Manhattan são as construções abaixo, totalmente fechadas. A tenda estilo indígena recebe no máximo duas pessoas, o iglu transparente é para grupos maiores de até quatro clientes e há ainda as casas de plástico e madeira decoradas com luzes coloridas e flores artificiais.
![](https://static.sbt.com.br/media/playlist/20200728153249/20200728163640/tn/20210128153705.jpeg)
Estrutura de madeira contruída na frente do restaurante em West Village, na cidade de Nova York. Foto: Patrícia Vasconcellos
![](https://static.sbt.com.br/media/playlist/20200728153249/20200728163640/tn/20210128154003.jpeg)
Tenda de tecido para receber no máximo dois clientes do restaurante de Manhattan. Foto: Patrícia Vasconcellos
Para quem decide sair de casa com este fim - almoçar ou jantar fora - a escolha vai além do menu. O importante é também a qualidade do aquecimento que custa caro para o empresário. "Se Nova York continuar assim metade dos restaurantes vai fechar" disse à reportagem o garçom de um restaurante brasileiro no West Village. Segundo ele, a conta mensal de energia elétrica com os novos aquecedores instalados é de 3 mil dólares, pouco mais de 15 mil reais.
Nesta quinta-feira, 28 de janeiro, o governador Andrew Cuomo falou sobre o assunto. "Pela densidade populacional e agrupamentos a noite estamos sendo super cautelosos com a cidade de Nova York. Estamos acompanhando os dados. Vamos convesar com as autoridades de saúde, com o prefeito e até o fim desta semana vamos ter um plano para os restaurantes da cidade" disse o governador afirmando ainda: "Eu entendo totalmente o quão difícil está para o empresário manter a parte interna fechada, não só para eles mas para os funcionários. Mas teremos um plano até o fim desta semana".
Desde o começo da pandemia foram confirmados 584 mil casos de Covid19 na cidade de Nova York. 26.763 pessoas morreram em decorrência de complicações provocadas pelo novo coronavírus.
![](https://static.sbt.com.br/media/playlist/20200728153249/20200728163640/tn/20210128153705.jpeg)
Estrutura de madeira contruída na frente do restaurante em West Village, na cidade de Nova York. Foto: Patrícia Vasconcellos
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Tenda de tecido para receber no máximo dois clientes do restaurante de Manhattan. Foto: Patrícia Vasconcellos
Para quem decide sair de casa com este fim - almoçar ou jantar fora - a escolha vai além do menu. O importante é também a qualidade do aquecimento que custa caro para o empresário. "Se Nova York continuar assim metade dos restaurantes vai fechar" disse à reportagem o garçom de um restaurante brasileiro no West Village. Segundo ele, a conta mensal de energia elétrica com os novos aquecedores instalados é de 3 mil dólares, pouco mais de 15 mil reais.
Nesta quinta-feira, 28 de janeiro, o governador Andrew Cuomo falou sobre o assunto. "Pela densidade populacional e agrupamentos a noite estamos sendo super cautelosos com a cidade de Nova York. Estamos acompanhando os dados. Vamos convesar com as autoridades de saúde, com o prefeito e até o fim desta semana vamos ter um plano para os restaurantes da cidade" disse o governador afirmando ainda: "Eu entendo totalmente o quão difícil está para o empresário manter a parte interna fechada, não só para eles mas para os funcionários. Mas teremos um plano até o fim desta semana".
Desde o começo da pandemia foram confirmados 584 mil casos de Covid19 na cidade de Nova York. 26.763 pessoas morreram em decorrência de complicações provocadas pelo novo coronavírus.
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