Jantar fora em Nova York é literalmente assim há quase 2 meses
Com queda no faturamento, donos de restaurantes pressionam o governo nova iorquino a rever a regra que impede clientes na área interna dos estabelecimentos.
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Nova York - O que era para ser provisório virou algo permanente em um inverno nova iorquino que entrou nos dias mais frios. Nas calçadas e no asfalto que teve parte interditada para a colocação de mesas, estão expostas as mais diferentes criações. Impedidos de receber os clientes na área interna dos estabelecimentos desde o dia 15 de dezembro do ano passado por risco de novas infecções de Covid19, os donos de restaurantes e cafés criaram cabanas, iglus e mini casas de madeira que mais se assemelham à uma estrutura interna, só que na rua. Originalmente a ordem da prefeitura de Nova York definia que as construções feitas para este fim deveriam ter as laterais abertas para circulação do ar, as mesas deveriam ser dispostas com distanciamento e ter vidros ou plásticos entre as mesmas quando não fosse possível manter a distância mínima segura. Como a temperatura média no fim de Janeiro tem sido zero grau com sensação térmica de até menos sete graus celsius, a proposta não foi bem recebida já que deixar as laterais desprotegidas poderia espantar o cliente. Ao fim, a ordem da prefeitura retirou essa exigência e hoje o que se vê nas ruas de Manhattan são as construções abaixo, totalmente fechadas. A tenda estilo indígena recebe no máximo duas pessoas, o iglu transparente é para grupos maiores de até quatro clientes e há ainda as casas de plástico e madeira decoradas com luzes coloridas e flores artificiais.
Estrutura de madeira contruída na frente do restaurante em West Village, na cidade de Nova York. Foto: Patrícia Vasconcellos
Tenda de tecido para receber no máximo dois clientes do restaurante de Manhattan. Foto: Patrícia Vasconcellos
Para quem decide sair de casa com este fim - almoçar ou jantar fora - a escolha vai além do menu. O importante é também a qualidade do aquecimento que custa caro para o empresário. "Se Nova York continuar assim metade dos restaurantes vai fechar" disse à reportagem o garçom de um restaurante brasileiro no West Village. Segundo ele, a conta mensal de energia elétrica com os novos aquecedores instalados é de 3 mil dólares, pouco mais de 15 mil reais.
Nesta quinta-feira, 28 de janeiro, o governador Andrew Cuomo falou sobre o assunto. "Pela densidade populacional e agrupamentos a noite estamos sendo super cautelosos com a cidade de Nova York. Estamos acompanhando os dados. Vamos convesar com as autoridades de saúde, com o prefeito e até o fim desta semana vamos ter um plano para os restaurantes da cidade" disse o governador afirmando ainda: "Eu entendo totalmente o quão difícil está para o empresário manter a parte interna fechada, não só para eles mas para os funcionários. Mas teremos um plano até o fim desta semana".
Desde o começo da pandemia foram confirmados 584 mil casos de Covid19 na cidade de Nova York. 26.763 pessoas morreram em decorrência de complicações provocadas pelo novo coronavírus.
Estrutura de madeira contruída na frente do restaurante em West Village, na cidade de Nova York. Foto: Patrícia Vasconcellos
Tenda de tecido para receber no máximo dois clientes do restaurante de Manhattan. Foto: Patrícia Vasconcellos
Para quem decide sair de casa com este fim - almoçar ou jantar fora - a escolha vai além do menu. O importante é também a qualidade do aquecimento que custa caro para o empresário. "Se Nova York continuar assim metade dos restaurantes vai fechar" disse à reportagem o garçom de um restaurante brasileiro no West Village. Segundo ele, a conta mensal de energia elétrica com os novos aquecedores instalados é de 3 mil dólares, pouco mais de 15 mil reais.
Nesta quinta-feira, 28 de janeiro, o governador Andrew Cuomo falou sobre o assunto. "Pela densidade populacional e agrupamentos a noite estamos sendo super cautelosos com a cidade de Nova York. Estamos acompanhando os dados. Vamos convesar com as autoridades de saúde, com o prefeito e até o fim desta semana vamos ter um plano para os restaurantes da cidade" disse o governador afirmando ainda: "Eu entendo totalmente o quão difícil está para o empresário manter a parte interna fechada, não só para eles mas para os funcionários. Mas teremos um plano até o fim desta semana".
Desde o começo da pandemia foram confirmados 584 mil casos de Covid19 na cidade de Nova York. 26.763 pessoas morreram em decorrência de complicações provocadas pelo novo coronavírus.
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