Publicidade
Jornalismo

Quase 90% do açaí produzido em Belém está contaminado

• Atualizado em
Publicidade

No ano passado, 95 amostras de açaí batido, produzidos em Belém, foram analisadas e o resultado mostrou que quase 90% desses produtos estavam contaminados com coliformes fecais.

Essas bactérias que estão presentes nas fezes e em esgotos a céu aberto, podem causar problemas como diarreia e intoxicação alimentar. O presidente da Associação de Batedores, que hoje reúne 1500 integrantes, se mostrou surpreso com o resultado.

Cuidados como usar touca, uniforme branco e máscaras, além do equipamento em aço inox, mesmo para os produtores artesanais, são regras fundamentais que devem ser seguidas para evitar tal contaminação.

Belém, que é o maior produtor de açaí no Brasil, vende o produto para todo o país, mas segundo os paraenses, apesar de mudar o gosto, o açaí exportado passa por um processo de pasteurização que elimina as toxinas.

Publicidade

Últimas Notícias

Publicidade