Mandioca é o destaque da semana no atacado da Ceagesp
Confira alguns dos alimentos que estão com tendência favorável, estável e desfavorável para compra
SBT News
O alimento de destaque dessa semana é a mandioca a R$ 1,17/kg, na cotação realizada pela Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp), na segunda-feira (1º).
+ Confira todas as notícias no SBT News
Na mesma época do ano passado, o produto foi cotado a R$ 1,27/kg, segundo a Seção de Economia e Desenvolvimento (SEDES).
Para quem pensa que a mandioca é usada apenas nas comidas nordestinas, ela é um alimento reconhecido mundialmente, capaz de aumentar a segurança alimentar de países em desenvolvimento, sendo uma grande fonte de energia.
A raiz da mandioca é rica em cálcio, fósforo e vitamina C. Ela é matéria-prima na fabricação de farinha e polvilho, além de também ser comida cozida e frita.
Produtos com tendência favorável de compra:
Abacate Margarida, carambola, limão-taiti, mamão formosa, mamão papaia, maracujá azedo, melancia, tangerina Olé, tangerina Poncã, abóbora japonesa, abóbora moranga, abóbora paulista, abobrinha italiana, abobrinha brasileira, berinjela, beterraba, cenoura, mandioca, pepino comum, pepino japonês, tomate rasteiro, tomate Sweet Grape, acelga, almeirão Pão de Açúcar, alface crespa, alface lisa, alface americana, brócolos ninja, cogumelo Hiratake, escarola, moyashi e majericão.
Produtos com tendência estável de compra:
Abacate Quintal, banana nanica, banana prata SP, coco verde, goiaba vermelha, goiaba branca, laranja lima, laranja pera, lima-da-pérsia, limão siciliano, melão amarelo, mexerica Rio, pera William's, pera Packhams Triumph, uva Niagara, batata Yakon, cará, chuchu, inhame, pimentão verde, pepino caipira, tomate Débora, tomate Carmem, tomate Pizzad'oro, cebolinha, catalonha, couve-manteiga, milho verde, palmito e ovos brancos.
Produtos com tendência desfavorável de compra:
Abacaxi Pérola, banana maçã, figo roxo, manga Tommy, manga Palmer, uva Thompson, abóbora seca, batata-doce rosada, mandioquinha, maxixe, agrião comum, brócolos, coentro, rabanete, couve-flor, pimentão amarelo, pimentão vermelho, repolho verde, repolho roxo, salsa, batata lavada, alho nacional, cebola estrangeira e nacional, coco seco e pinhão.