Jovens e crianças de Heliópolis preparam os próprios ovos de chocolate para a Páscoa
Iniciativa é de um movimento social que mantém uma escola de gastronomia na comunidade
Pela primeira vez, jovens e crianças da comunidade de Heliópolis, maior favela de São Paulo, prepararam os próprios ovos de chocolate para a páscoa. A iniciativa é de um movimento social que mantém uma escola de gastronomia na comunidade.
Se a criançada esperava comer chocolate, o propósito do dia era outro: fazer o próprio chocolate!
"O ovo de páscoa é tipo uma massinha de modelar, a gente pega uma forma, vira de cabeça para baixo, coloca o silicone para virar a forma do ovo de páscoa", explica um dos voluntários.
A oficina foi criada por uma ONG que oferece cursos de gastronomia durante o ano. Todo chocolate foi doado. A maioria, pelos próprios moradores da comunidade. Foram 20 quilos de chocolate que se transformaram em 500 ovos. O que significa que para 500 famílias essa páscoa será mais doce e recheada de significados.
"Ela me chamou e disse: tia, olha aqui. Foi o melhor dia da minha vida, eu pude fazer o meu ovo. Então é a melhor sensação poder produzir eles mesmos o ovo de páscoa", conta uma das coordenadoras.