Anvisa determina recolhimento de vinagre de maçã da marca Castelo
Produto apresentou quantidade de dióxido de enxofre que não está informada no rótulo; empresa disse que está adotando as medidas necessárias


Camila Stucaluc
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) determinou o recolhimento do lote 12M2 do vinagre de maçã da marca Castelo, produzido pela Castelo Alimentos S/A. A decisão, publicada no Diário Oficial da União (DOU) na quarta-feira (26), também suspende a comercialização, distribuição e consumo dos produtos.
Na resolução, a Anvisa informou que o lote foi reprovado pelo Laudo de Análise Fiscal Definitivo, emitido pelo Laboratório Central de Saúde Pública (Lacen) do Distrito Federal, em um ensaio de pesquisa quantitativa de dióxido de enxofre. Segundo a avaliação, o produto apresentou uma quantidade da substância que não está informada no rótulo.
“A presença de dióxido de enxofre em alimentos, principalmente se não estiver identificada, pode provocar reações alérgicas em pessoas sensíveis a esse composto químico", explicou Marcus Aurélio Miranda de Araújo, gerente-geral da Anvisa.
Em nota, a empresa Castelo Alimentos S/A. afirmou que este é um “caso pontual” e que está adotando as medidas necessárias. Ressaltou, ainda, que coopera integralmente com os órgãos reguladores, comunicando os consumidores.
“Reforçamos nosso compromisso com a qualidade, segurança e transparência, valores que norteiam nossa atuação ao longo de 120 anos de história, pois sabemos que o consumidor confia em nossa marca pela consistência e pelo cuidado com a excelência”, disse. “Pedimos que verifiquem se possuem o produto do lote mencionado. Em caso positivo, solicitamos contato pelos canais oficiais”, acrescentou.









