Começa hoje a Festa de San Gennaro, em São Paulo
Evento tradicional de cultura italiana espera receber mais de 80 mil pessoas este ano
Fernanda Trigueiro
Só está começando... com um mês de festa pela frente, tem muita panela no fogo! Massas de primeira preparadas pelas mamas, que carregam com elas a tradição da cozinha italiana.
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"Dona Lili da Polenta" - como é carinhosamente conhecida - tem 91 anos e trabalha desde a primeira festa.
"Eu vivo para isso. Não vejo a hora que chega, quando você vê que as pessoas vem atrás da polenta da Dona Lili, o que você sente? Eu nao vou dizer que é orgulho, mas gosto muito!", disse Margarida do Carmo Auricchio - aposentada]
Já o tradicional pastelzinho italiano, a fogaça, é com a Dona Luzia, disse que "o segredo é a gente fazer com amor". São 250 voluntários para preparar tantas delícia: spaghetti, nhoque, lasanha e muitos doces. A festa de San Gennaro faz parte do calendário turístico de São Paulo. É o último festival italiano do ano e quem vem, quer aproveitar! São consumidos cerca de três toneladas de massa e mil litros de molho por fim de semana.
"Nesse ano nós esperamos voltar com força total daquilo que era antes da pandemia", disse Padre Wellington Laurindo dos Santos, pároco