Brasil
Setor comemora demanda para trigo nacional, mas burocracia dificulta vendas
Paulo Pires, presidente da FecoAgro, fala sobre a produção de trigo e perspectivas da soja e milho
Raissa Lomonte
• Atualizado em
Publicidade
Paulo Pires, presidente da FECOAGRO, federação que integra 30 cooperativas especialmente de grãos, explicou em entrevista ao SBT Agro que o Rio Grande do Sul produz o dobro do trigo que consome, mas que o excedente precisa ser exportado.
"A maioria dos moinhos está na região nordeste, o que mostra a cultura da importação do produto. Além disso, tem a questão da burocracia. É mais fácil exportar do que vender pra outros estados", explicou. A guerra no Leste Europeu colaborou para que o estado tivesse demanda e não ficasse com o produto parado.
Além disso, ele trouxe também as perspectivas para os preços da soja e do milho e a tendência de aumento das áreas irrigadas no estado.
Confira a entrevista completa no SBT Agro.
LEIA MAIS
Publicidade