Frio extremo no Sul do país encarece verduras e afeta consumidores
Neve e geadas prejudicam a agricultura e já provocam alta nos preços de alimentos nas feiras e mercados
Eduardo Pinzon
SBT Brasil
As temperaturas muito baixas no Sul do país, com registros de neve e geada, têm causado impactos não apenas na rotina das cidades, mas também no campo, afetando a agricultura.
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Com as perdas nas lavouras, a oferta de alimentos diminuiu e o reflexo já é sentido no bolso do consumidor. Os produtos ficaram mais caros e alguns estão até difíceis de encontrar.
De acordo com um levantamento da Ceasa (Central de Abastecimento) do Rio Grande do Sul, o preço do agrião subiu 33%, o do espinafre aumentou 40% e a couve ficou 25% mais cara.
O produtor rural Claudiomiro da Silva relata o impacto nas vendas. “O pessoal chega aqui e se assusta com o preço. A couve, há 15 dias, custava R$ 10 a dúzia. Hoje, está entre R$ 20 e R$ 30”, contou.
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