Valdileia Martins iguala recorde brasileiro no salto em altura, vai à final, mas se machuca

Atleta terminou em sexto e garantiu vaga na decisão de domingo (4), mas precisará se recuperar de lesão

Valdileia Martins | Divulgação/Wagner Carmo/CBAt

No salto em altura nas Olimpíadas de Paris 2024, Valdileia Martins igualou recorde brasileiro na modalidade ao alcançar marca de 1,92m e conseguiu vaga na final. Logo depois, porém, em nova tentativa, a atleta sofreu lesão no tornozelo e é dúvida para a decisão, no domingo (4).

+ Brasil vence o Japão no basquete e mantém chances de vaga na Olimpíada

O recorde repetido por Martins foi estabelecido pela primeira vez por Orlane Maria dos Santos, em 1989, numa disputa em Bogotá, na Colômbia.

Nos Jogos Olímpicos de Paris, Martins errou o primeiro salto, de 1,88m. No segundo, conseguiu a marca histórica de 1,92m. Quando foi para 1,95m, no entanto, torceu o tornozelo e saiu mancando e carregada do local de prova. Tanto que não retornou para uma nova tentativa.

Martins terminou a disputa em sexto lugar (de 13 atletas) e, assim, se classificou para a final, mas terá de se recuperar até domingo.

+ Rebeca Andrade anuncia aposentadoria do individual geral após 2ª prata

Brasil no atletismo

Outros atletas brasileiros disputaram provas nesta sexta, em Paris. No decatlo, José Fernando Ferreira, também conhecido como Fernando "Balotelli", pela semelhança com o jogador de futebol italiano, é o 16º no geral no momento e ainda tem duas provas hoje: salto em altura e 400m.

Nos 100m feminino, Vitória Rosa (68ª) e Ana Carolina Azevedo (35ª) não conseguiram vaga nas semifinais.