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Comida desperdiçada a cada ano poderia alimentar 1,26 bilhão de pessoas

Aumento da insegurança alimentar é influenciado pela crise da pandemia da covid-19 e guerra na Ucrânia

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61,3 milhões de pessoas perdem o direito básico de alimentação no Brasil | Flick
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Toda vez que abrimos o armário ou a geladeira e vemos algo fora da validade automaticamente já jogamos no lixo. O relatório da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) afirma que a quantidade de alimento desperdiçado por ano poderia alimentar 1,26 bilhão de pessoas ao redor do mundo.

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A realidade de um vasto estoque de alimento ou a opção de jogar qualquer suprimento fora não passa na cabeça de milhões de pessoas que enfrentam a fome. Com a pandemia de covid-19, os números de cidadãos em situação de insegurança alimentar chegou a 828 milhões em 2021 - quando o indivíduo não tem acesso a alimentos saudáveis e que sejam suficientes para satisfazê-lo. 

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Além da pandemia, a guerra na Ucrânia gerou tensão entre os países e fez com que a interrupção das exportações colaborassem para o aumento dos números. No Brasil, por exemplo, 61,3 milhões de pessoas perderam o direito básico de alimentação. 

*Estagiário sob supervisão de Cido Coelho

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