Azeite produzido no RS é eleito um dos melhores do mundo
Produto feito a partir da azeitona Arbequina foi definido como "suave" e "muito aromático"
Um azeite de oliva produzido na cidade de Triunfo, no Rio Grande do Sul, foi eleito o melhor do hemisfério sul. O reconhecimento foi dado em uma das competições mais importantes do mundo, a Evo Iooc Italy.
O evento ocorreu no último final de semana. A Milonga ganhou esse que é um dos prêmios máximos com uma safra de fruto único proveniente da Espanha, na qual produziu o Arbequina.
O campeão foi descrito pelo júri como "suave" e "muito aromático", com aromas predominantes de banana, camomila e grama cortada.
Além do grande título, a marca também recebeu medalha de ouro com um blend - ou mistura - do Arbequina com o Coratina e prata com o rótulo monovarietal da azeitona Koroneiki.
Mais brasileiros premiados
A Evo Iooc Italy contou na competição com outras marcas brasileiras.
A Casa Gabriel Rodrigues, de Porto Alegre (RS), saiu como a melhor da América do Sul com o blend de azeitonas Arbequina e Arbosana.
A Sabiá, de Santo Antônio do Pinhal (SP), levou o prêmio de melhor da América do Sul com um Arbequina.
A Orfeu, com oliveira cultivadas em Minas Gerais, venceu como melhor do Brasil com a variedade Picual.