Brasil pode exportar carne bovina ao México a partir desta semana
Negociação entre os países para que o produto brasileiro pudesse ser comercializado começou há 12 anos
O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) informou, nesta 3ª feira (7.mar), que, a partir desta semana, a carne bovina produzida no Brasil pode ser comercializada com o México. No total, 34 plantas frigoríficas foram habilitadas.
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"É um momento histórico para as relações comerciais brasileiras, especialmente para a carne bovina. O Brasil mostra a potência e a grandiosidade da sua pecuária e a expansão de mercados está se tornando uma grande oportunidade para a retomada do crescimento desta atividade econômica. Habilitar 34 plantas frigoríficas para o México é um sonho de mais de uma década que o Brasil tinha e conseguimos realizar", disse o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro.
A negociação entre os dois países para que o produto pudesse ser comercializado com o México começou há mais de 12 anos e foi concluída com a publicação pelo governo mexicano, na noite de 2ª feira (6.mar), dos requisitos zoosanitários para a importação da carne bovina brasileira.
Ainda de acordo com o comunicado do Mapa, pode ser exportada "a carne bovina proveniente de Santa Catarina, que conta com o reconhecimento da Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) de zona livre de febre aftosa, e também a carne maturada e desossada de outros 14 estados brasileiros".