Exportações de carne bovina caem 29% em fevereiro, diz Abrafrigo
Mesmo com suspensão temporária, governo chinês continuo como principal importador do produto
Camila Stucaluc
As exportações de carne bovina registraram queda de 29% nas receitas em fevereiro, totalizando US$ 695,2 milhões e 152,28 mil toneladas. Os dados, compilados pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), refletem parte do impacto causado pela suspensão temporária de exportações para China devido ao caso de vaca louca.
+ Leia as últimas notícias no portal SBT News
Na comparação com os dois primeiros meses do ano passado, quando foram faturados US$ 1,772 bilhão e 339.188 toneladas em exportações de carne, o resultado representa uma queda de 13% na receita e de 1% no volume. Já quando comparado a janeiro deste ano, a diferença é maior, com queda de 7% e 17%, respectivamente.
+ Número de brasileiros que pesquisam para comprar mais barato cresce quase 10%
Mesmo com a suspensão temporária, a China continuou sendo o maior importador de carne bovina brasileira, com 72.536 toneladas no mês. No acumulado do ano, por sua vez, o país já proporcionou receitas de US$ 840 milhões, ficando acima dos Estados Unidos (US$ 171,6 milhões), Chile (US$ 53,9 milhões) e Egito (US$ 42,8 milhões).