Mais de 45% dos bares e restaurantes planejam ampliar contratações em 2022
Melhoria da emergência sanitária e aumento do poder aquisitivo influenciam otimismo dos empresários
Camila Stucaluc
As datas comemorativas de fim de ano, assim como a Copa do Mundo, devem resultar em um número maior de contratações. Segundo balanço da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), pouco mais de 45% dos estabelecimentos do setor já planejam ampliar o quadro de funcionários no último trimestre.
+ Leia as últimas notícias no portal SBT News
Entre os empresários que pretendem contratar trabalhadores, 63% apontam como motivo o aumento na demanda por conta destes eventos que costumam aquecer o setor. Por outro lado, 20% dos empresários informaram que buscam mais funcionários para ampliar o negócio com novos produtos ou com a abertura de filiais.
+ Conselho regulamenta uso de FGTS futuro em financiamento imobiliário
Para a Abrasel, a melhoria da emergência sanitária e o aumento do poder aquisitivo estão entre os fatores que contribuem para o otimismo dos empresários. No geral, as funções mais procuradas por quem planeja contratar são: auxiliar de cozinha (59%), garçom (55%), atendente (49%), cozinheiro (405), chefe de cozinha (17%) e gerente (14%).