Preço médio do self-service aumenta 23,76% em São Paulo
De janeiro de 2020 a junho deste ano, o valor do quilo foi de R$ 57,12 para R$ 70,69, aponta levantamento do Procon
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O quilo do self-service subiu 23,76% de janeiro de 2020 a junho deste ano na cidade de São Paulo, aponta um levantamento realizado em 350 restaurantes pelo Procon-SP com o Dieese.
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O valor do quilo foi de R$ 57,12 para R$ 70,69. Segundo o Procon-SP, os sucessivos aumentos dos preços estão relacionados ao aumento da demanda, gerada pelo controle da pandemia e pela retirada das restrições, principalmente, a volta do trabalho presencial. Além disso, os reflexos dos aumentos do gás, dos produtos de alimentação, energia elétrica interferem diretamente no preço final ao consumidor.
Ainda segundo a pesquisa, o prato feito é o tipo de refeição mais barata encontrada em São Paulo. Dos 350 restaurantes da amostra, 183 ofereciam prato feito a um preço médio de R$ 27,77; 101 oferecem pratos executivos de frango ao preço médio de R$ 33,23; 186 restaurantes servem no sistema buffet self-service cobrando por quilo, com preço médio de R$ 68,22; 69 servem no sistema buffet self-service com cobrança a preço fixo, com preço médio de R$ 39,07.