Carne brasileira bate recorde de exportação em agosto com mais de 190 mil toneladas
China, Egito e Chile compõe o ranking dos maiores importadores do produto brasileiro no mês
Com um novo recorde para o mês de agosto, foram movimentadas 191.141 toneladas na exportação total de carne bovina (in natura + processada), segundo informações da Associação Brasileira de Frigoríficos (ABRAFRIGO).
No acumulado do ano, as exportações totais de carne bovina já alcançaram 1 milhão 294 mil toneladas, contra 1 milhão 159 mil toneladas até agosto de 2019, com crescimento de 12% ou 139 mil toneladas. A receita aumentou 23% em um ano, já que atingiu a R$ 28,9 bilhões, contra R$ 25 bilhões no mesmo período de 2019.
Do total exportado pelo Brasil no ano, a China é a maior compradora e sozinha é responsável pela movimentação de 62,4% da comercialização, levando-se em consideração o produto que entra pelo continente (530.458 toneladas) e o que entrou pela cidade Estado de Hong Kong (212.261 toneladas), com a soma de 742.719 toneladas.
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O prognóstico da ABRAFRIGO é que as exportações fiquem acima dos 12% registrados até agosto de 2020, já que os últimos meses do ano costumam historicamente apresentar crescimento de movimentação.
"Depois da China, o segundo maior cliente do Brasil foi o Egito, com a importação de 91.529 toneladas (-25,4%). O Chile veio na terceira posição com 50.360 toneladas adquiridas (-34,2%), enquanto a Rússia ficou com a quarta posição com 43.177 toneladas (-4,6%). Na quinta posição entraram os Estados Unidos, que elevaram suas compras a 34.502 toneladas (+39,7%); na sexta posição estão as Filipinas, com 25.660 toneladas (+23,4%) e na sétima os Emirados Árabes, com 25.595 (-58,2%)", afirma a Associação.
A maioria dos países da União Europeia reduziram as importações do produto brasileiro. No total, 81 nações aumentaram suas aquisições até agosto, enquanto 87 diminuíram.