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Dia do brigadeiro: Conheça versões inusitadas do doce

Tradicionalmente feito com leite condensado e chocolate, o queridinho das festas infantis já ganhou versões com pinhão e milho

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Brigadeiro de pitaya é alternativa ao tradicional. | Reprodução
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O doce queridinho de festas infantis, tipicamente servido em forminhas de papel colorido e coberto de granulado, tem um dia só seu: 10 de setembro. Criado em 1945 pela doceira Heloísa Nabuco, em homenagem ao brigadeiro Eduardo Gomes (1896 - 1981), que disputou a Presidência da República em 1945, o doce ganhou o coração de todo o país pelo sabor e pela facilidade de preparo.

Mas se engana quem acha que só de manteiga, chocolate e leite condensado se fazem os brigadeiros. Conheça algumas versões inusitadas do doce:

Brigadeiro de Pitaya

Também conhecida como “fruta-do-dragão” a pitaya é uma ótima opção para quem quer inovar.

Ingredientes:

1 pitaya

1 caixa de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga

1 caixa de creme de leite

Açúcar cristal

Modo de preparo:

O primeiro passo é separar a polpa da casca. Em uma panela adicione a polpa, uma colher de sopa de manteiga, o leite condensado e o creme de leite.

Mexa em fogo baixo até que o conteúdo desgrude do fundo da panela, reserve em um prato, cubra com papel filme e leve à geladeira até ficar com uma textura boa para enrolar. Depois disso monte os brigadeiros, passe no açúcar e sirva!

Brigadeiro de Pinhão

Alimento típico das festas juninas, o pinhão pode ser o toque que faltava no seu brigadeiro.

Ingredientes:

350 g de pinhão cozido e triturado

1 colher de manteiga sem sal em uma panela, pinhão triturado, 1 lata de leite condensado

3 colheres de achocolatado em pó

1 colher de café de mel

1 colher de essência de baunilha

Modo de preparo:

Coloque em uma panela manteiga, pinhão, leite condensado e o achocolatado em pó. Quando ele estiver quase no ponto (quando desgrudar do fundo), adicione o mel e a essência de baunilha. Deixe esfriar, enrole e decore com granulado.

Brigadeiro de Pamonha

Mais uma opção para os amantes de milho serem felizes!

Ingredientes:

1/2 de creme de leite (sem soro)

1 lata de milho (se for usar espiga, cozinhe o milho)

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga

100 g de chocolate branco

Açúcar e canela para enrolar

Modo de preparo:

Triture o milho com creme de leite até ficar bem cremoso e sem pedaços. Em seguida misture leite condensado, manteiga, chocolate branco e mexa em fogo baixo até ficar desgrudando da panela. Esfrie em temperatura ambiente.

Em seguida, misture o açúcar e a canela e envolva o brigadeiro. Caso queira, você pode adicionar um pouco de chocolate branco nessa mistura.

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