Recorde histórico na pecuária: aumento de 12,2% no abate bovino no último trimestre 2023
Total de 14,62 milhões de cabeças de suínos e 8,93 milhões de cabeças de bovinos, segundo IBGE
No panorama da pecuária no 3º trimestre de 2023, dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística - IBGE divulgou nesta quinta (07) que o abate de bovinos, suínos e frangos registraram aumentos significativos, assim como a produção de ovos de galinha. A aquisição de leite e couro também aumentou, apesar da redução do preço médio do leite ao produtor.
Essa marca representa um recorde, considerando toda a série histórica da pesquisa, iniciada em 1997.
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No abate animal, bovinos aumentou 12,2%, suínos cresceram 0,5% e frangos subiram 3,2% em comparação com o mesmo período de 2022. Comparado ao trimestre anterior, houve aumento de 5,5% no abate de bovinos, 2,9% de suínos e 1,4% de frangos.
Registrou-se abate de bovinos (8,93 milhões de cabeças) e suínos (14,62 milhões de cabeças), além da produção recorde de ovos de galinha (1,06 bilhão de dúzias) no terceiro trimestre deste ano.
Quanto a aquisição de leite e couro: o leite alcançou 6,23 bilhões de litros, aumentando 1,3% em relação ao mesmo período de 2022 e 8,6% frente ao trimestre anterior. Enquanto isso, a aquisição de peças de couro pelos curtumes cresceu 9,2% em comparação ao 3º trimestre de 2022 e 4,6% em relação ao trimestre imediatamente anterior, totalizando 8,84 milhões de peças inteiras de couro cru.