Falta de produtos básicos nos supermercados atinge maior alta do ano
Leite longa vida e feijão lideraram ranking de itens indisponíveis nas prateleiras em abril

Camila Stucaluc
Os brasileiros enfrentaram dificuldades para encontrar itens básicos nos supermercados durante abril. Segundo dados da empresa Neogrid, especializada na gestão da cadeia de suprimentos, o índice de ruptura geral - produtos que faltam nas prateleiras - atingiu 13,5%, o que representa uma alta de 0,6% em relação ao mês anterior.
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O leite longa vida foi responsável pela maior taxa de indisponibilidade no mês, registrando 18,4%. A oferta limitada ocorreu em meio ao clima adverso e pela saída de produtores das atividades no ano passado, que impactaram o preço do produto. Isso fez com que os supermercadistas deixassem de comprar grandes quantidades do item.
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Outros alimentos com ruptura elevada em abril foram o arroz (15%) e o feijão (17,7%), que tiveram alta de preço de 9% e 14%, respectivamente, entre janeiro e abril. O ovo também apresentou indisponibilidade de 17,5%, enquanto o café, que faltou nas prateleiras pelo quarto mês consecutivo, atingiu patamar de 13,6%.