Procon-SP encontra diferença de até 320% entre preços de ovos de Páscoa
Variações significantes também foram identificadas em barras de chocolate e bombons
Camila Stucaluc
Um balanço do Procon-SP, realizado em sites de varejo, apontou diferenças significativas entre os preços dos produtos da Páscoa. Entre os ovos de chocolate, por exemplo, a fundação encontrou diferenças de até 320,46% nos valores, enquanto os tabletes de chocolate registraram variação de 116,31%.
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A maior diferença de preço foi encontrada no ovo de Páscoa Crocante de 215g da fabricante Garoto, que, em um local estava R$ 155,15 e no outro, R$ 36,90. Já em relação ao tablete, o que apresentou maior variação foi o Talento Recheado Avelã de 85g, também da Garoto, que estava sendo cobrado por R$ 15,12 e R$ 6,99.
Também foi identificado diferença no preço dos pacotes/caixas de bombom. Segundo o Procon-SP, o líder do ranking foi o Ouro Branco de 1000g, da Lacta: em um site o preço era de R$ 74,99 e em outro, R$ 45,30. A diferença é de 65,54% .
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Na comparação anual, constatou-se que houve, em média, acréscimo de 14,04% no preço médio dos Bombons, de 37,77% nos Ovos de Páscoa e de 4,37% nos Tabletes de Chocolate. O Procon-SP identificou ainda que, novamente, alguns fabricantes reduziram a gramatura dos produtos, mas sem diminuir os preços.