Alta de 122%: Turquia aumenta compra de carne halal do Brasil
Volume exportado pelo país no primeiro quadrimestre de 2022 aumentou 22% na comparação com os últimos quatro meses de 2021

Pablo Valler
O Brasil se consolidou como o maior exportador de carne halal, aquela produzida sob tradições muçulmanas -- o mais curioso é o abate, quando o animal deve estar com a cabeça voltada à Meca, consciente e o pescoço é cortado por um religioso que deve mencionar Alá.
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De acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), no primeiro quadrimestre de 2022 o volume exportado foi de 623.112.140 quilos. A receita gerada é de US$ 1.074.454.701, aumento de 22% em relação ao mesmo período de 2021.
Os Emirados Árabes mantiveram-se como o principal destino da carne de frango halal brasileira, com crescimento de 80% de aumento em volume e 123% em receita. O volume exportado neste quadrimestre foi de 164.586.990 quilos e a receita de US$ 319.663.566.
Ainda no 1º quadrimestre de 2022, destaque para a Turquia, com 122% de crescimento em volume na importação da carne de frango halal do Brasil e aumento de 223% em receita em relação ao mesmo período de 2021. Foram exportados para lá 14.312.272 quilos da proteína.
"A carne de frango halal é um produto consolidado das exportações brasileiras, tendo em vista a credibilidade e segurança nos nossos processos de certificação asseguradas a esses países consumidores. Mas ainda há muito espaço a ser conquistado não apenas junto aos países de religião islâmica, mas atende a todos os consumidores que desejam um produto com a segurança e rastreabilidade garantidas, por isso ainda há espaço para crescimento neste mercado promissor, que deve movimentar em torno de US$ 5,74 trilhões até 2024", destaca o diretor de Operações da Cdial Halal, Ahmad M. Saifi.
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