Melancia: Como garantir uma colheita de qualidade na safra ideal?
Agricultores do RS mantêm a tradição e trocam o local de cultivo para aumentar a eficiência, apesar dos desafios climáticos
SBT Brasil
O cultivo de melancia é tradição na família de Jorge Luís da Silva Ambrós, produtor de Arroio dos Ratos, no Rio Grande do Sul. Segundo ele, a qualidade do fruto depende de cuidados na preparação do solo, escolha de sementes e adubação. +Compras de Natal: consigo trocar meu presente ou devolvê-lo? Veja perguntas e respostas Com clima favorável após chuvas iniciais, a safra trouxe frutos grandes, de até 15 quilos, com polpa mais doce e crocante devido ao ciclo de produção mais lento no estado.
Em 2023, o Brasil produziu mais de 1,7 milhão de toneladas de melancia, com destaque para as regiões Norte, Nordeste e Sul. Na região de Arroio dos Ratos, produtores costumam alternar áreas de cultivo para evitar doenças no solo, embora essa prática tenha diminuído com o avanço da soja. A melancia, rica em água, é uma escolha ideal para o verão, e sinais como coloração opaca e casca amarelada ajudam a identificar os frutos no ponto ideal de consumo.
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