Sorvetes brasileiros estão entre os mais gostosos do mundo
As delícias são produzidas em Salvador e Belém; conheça os sabores
Nara Bandeira
Dois sorvetes brasileiros entraram para a lista dos 100 melhores do mundo. As delícias são produzidas por duas sorveterias bem tradicionais: uma de Belém e outra de Salvador. Os sabores, que fazem sucesso e que conquistaram os jurados, são os tipicamente brasileiros.
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Entre tantas delícias, o destaque foi o sorvete de açaí, descrito pelo "taste atlas" como o perfeito equilíbrio entre doçura e acidez. Receita que colocou a sorveteria de Belém em 36º lugar no ranking das cem mais icônicas do mundo.
Tudo começou com um negócio familiar que começou em 1963, com a ideia de aproveitar as frutas da =Amazônia. Deu tão certo, que hoje são 40 sabores - e mais da metade são feitos com ingredientes regionais.
"As melhores frutas do Brasil são aqui (corte) todos nossos sorvetes são feitos diariamente sem ter estoque de muita coisa (corte) ficar sempre novinho", diz Armando Laiun, dono da sorveteria.
Outra sorveteria que também aparece na lista, em 37º lugar está em Salvador, fundada em 1931. O sabor escolhido como o mais icônico foi o de tapioca -- feito com farinha de tapioca autêntica, misturada com gelato cremoso.
"Essa tapioca deu muito certo e a gente tem uma saída espetacular da tapioca, realmente ele é o campeão. É muita satisfação receber este prêmio", diz Francisco Lemos, dono da sorveteria.
O país destaque do ranking é a Itália, com estabelecimentos nos 28 primeiros lugares.