Infecções por bactéria 'comedora de carne' aumentam na Flórida após furacão
Casos são referentes ao vibrio vulnificus, bactéria encontrada em águas quentes e que pode ser fatal
O condato de Lee, na Flórida, registrou um aumento no número de infecções por bactérias 'comedoras de carne' depois da passagem do furacão Ian pela região, em setembro.
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Segundo autoridades de saúde dos Estados Unidos, neste ano já foram registrados 65 casos e 11 mortes no estado devido à bacteria, ante 34 casos e 10 mortes relatadas em todo o ano de 2021. Em Lee, onde fica a cidade de Fort Myers, a mais impactada pela tempestade, houve o maior índice de casos, 29 no total, e quatro mortes.
O ambiente pós-furacão -- incluindo água quente e parada -- é um ambiente propício para a proliferação do vibrio vulnificus, que é uma espécie marinha de bactéria que entra no corpo diante do contato de feridas não cicatrizadas a água insalubre ou ingestão de frutos do mar contaminados, alertou o Departamento de Saúde da Flórida. "Águas de inundação e águas paradas após um furacão apresentam muitos riscos, incluindo doenças infecciosas como o vibrio vulnificus", informou a pasta.
Ainda segundo o especialistas, pessoas com feridas abertas, cortes ou arranhões podem ser expostas à bactéria através do contato com água do mar ou água salobra e por isso devem evitar qualquer tipo de contato com essa água, e procurar atendimento médico imediatamente se houver uma infecção aparente.
Vibrio vulnificus
A ingestão de vibrio vulnificus pode causar vômitos, diarreia e dor abdominal. O vibrio vulnificus também pode causar uma infecção da pele quando feridas abertas são expostas à água morna do mar; essas infecções podem levar à ruptura da pele e úlceras. Indivíduos saudáveis geralmente desenvolvem uma doença leve. No entanto, as infecções podem ser mais sérias para pessoas com sistema imunológico enfraquecido, particularmente aquelas com doença hepática crônica.
* Com informações da Associated Press