Item de "luxo", carne é trocada por ovo na mesa dos brasileiros
Alta nos preços, economia caótica, auxílio emergencial baixo: alimento típico é substituído por outro em receitas
Peças de carne crua expostas em vitrine de açougue em supermercado
Primeiro Impacto
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O preço da carne atingiu níveis altíssimos nos últimos meses e o brasileiro viu um dos itens mais consumidos no prato, sumir. No mercado, os carrinhos passam longe do açougue, tamanho o susto com os valores.
A possível chegada de mais uma ajuda em valores menores pode piorar ainda mais a situação. "Se virando" e "preço impossível" são as expressões mais comuns diante da alta dos preços da proteína, ficando cada vez mais distante da mesa do consumidor.
Sem carne, restou às pessoas e até mesmo restaurantes adaptarem receitas clássicas e economizar, como o estrogonofe. No lugar da carne, ovo.
Outras receitas adaptadas fazem com que os brasileiros tenham que tirar do prato um item essencial e substituí-lo por outro, ainda que os ovos também tenham subido de preço por conta do aumento dos insumos para a criação de galinhas e do papelão utilizado nas embalagens.