Pitaia é o destaque da semana no atacado da Ceagesp
Confira alguns dos alimentos que estão com tendência favorável, estável e desfavorável para compra
SBT News
O alimento de destaque dessa semana é a pitaia, com R$ 2,11 de desconto. Na cotação realizada pela Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp), na segunda-feira (15), a fruta estava a R$ 6,52/kg.
No mesmo período do ano passado, o preço do fruto estava a R$ 8,63/kg, segundo a Seção de Economia e Desenvolvimento (SEDES).
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Vale lembrar que a pitaia é uma fruta antioxidante que ajuda no funcionamento e na renovação celular.
Além disso, devido aos seus ácidos graxos, ao ômega 3 na sua semente e por conter ferro, ela auxilia na saúde cardiovascular e é boa para combater a anemia.
Dicas para comer pitaia:
Por ser uma fruta tropical, é recomendável comê-la justamente nesse calor. Ela pode ser batida com leite, leite desnatado ou leite sem lactose. Adicionar a pitaia em uma vitamina também é uma opção.
Saiba o que está compensando comprar:
Abacate geada, lima-da-pérsia, limão taiti, mamão formosa, mamão papaia, goiaba vermelha, pitaia, abóbora moranga, abóbora paulista, abobrinha italiana, berinjela, mandioca, pepino comum, pepino caipira, tomate sweet grape, alface lisa, alface crespa e alface americana, cebolinha, milho verde, moyashi e coco seco.
Saiba o que está com o preço estável:
Abacate breda, ameixa rubimel, coco verde, limão siciliano, manga haden, melancia baby, melancia, melão amarelo, morango, figo roxo, uva niágara, abóbora japonesa, abobrinha brasileira, inhame, batata-doce rosada, maxixe, mandioquinha, tomate débora, brócolis ninja, couve manteiga, escarola, rúcula hidropônica e catalonha.
Saiba o que está desfavorável comprar:
Abacaxi pérola, banana-da-terra, banana nanica, laranja lima, laranja pêra, manga tommy e palmer, maracujá azedo, tangerina murcott, uva thompson, abóbora seca, cenoura, chuchu, tomate Carmem, tomate pizzad'oro, pimentão amarelo, pimentão vermelho, pimentão verde, pepino japonês, agrião comum, brócolos comum, coentro, couve-flor, rabanete, repolho verde, repolho roxo, salsa, batata lavada, alho nacional, cebola nacional, batata asterix e ovos brancos.