Exportações de carne bovina caem 7% em 2021, mas receita sobe 9%
Número foi liderado por pedidos da China, Estados Unidos e Chile
As exportações de carne bovina acumularam 1.867.594 toneladas em 2021, volume 7% inferior ante o ano anterior, quando foram contabilizadas 2.016.233 toneladas do produto. Apesar do número, a receita registrou crescimento de 9% graças à elevação do preço do item no mercado internacional, totalizando US$ 9,236 bilhões.
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Segundo os dados, divulgados pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), o mês de dezembro contabilizou uma alta movimentação de exportações, alcançando 151.593 toneladas, aumento de 44% ante novembro. A receita obtida foi de US$ 726,6 milhões.
Apesar da redução de importações, a China continuou sendo o maior comprador de carne bovina brasileira. Em 2021, o país asiático foi responsável pela exportação de 950.057 toneladas do produto. Outra nação que incentivou as movimentações foram os Estado Unidos (148.177 toneladas), seguido por Chile (110.626), Egito (73.612) e Emirados Árabes (49.711).
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No total do ano, 104 países aumentaram as importações, enquanto outros 68 reduziram as compras.