Publicidade
Brasil

Moqueca fica entre 20 melhores pratos de frutos do mar do mundo

Receita baiana recebeu avaliação 4,6 de 5 dos críticos da Taste Atlas

Imagem da noticia Moqueca fica entre 20 melhores pratos de frutos do mar do mundo
Prato é cozinhado no país há mais de 300 anos | Wikimedia Commons
• Atualizado em
Publicidade

A moqueca baiana conquistou o 18º lugar no ranking 50 Melhores Classificados Pratos de Frutos do Mar no mundo em 2023, produzido pela Taste Atlas. A refeição, que conta com um ensopado de frutos do mar combinado com leite de coco e pimentão, sendo servido, geralmente, com arroz e farofa, recebeu avaliação 4,6 de 5. 

+ Leia as últimas notícias no portal SBT News

A receita da moqueca de outras regiões do Brasil, por sua vez, conquistou a 29ª posição no ranking, com nota 4,5. O prato, cozinhado no país há mais de 300 anos, utiliza a mesma base de alimentos, mudando apenas os temperos e as formas de cozinhar, como por exemplo, feita em tachos de barro tradicionais.

+ Praia do Sancho, em Fernando de Noronha, é eleita a melhor do mundo

A gastronomia brasileira continua atraindo críticos pelo mundo. Em fevereiro, três queijos  brasileiros foram destaque no ranking de melhores do mundo: Queijo Canastra, Queijo Coalho e Queijo Minas. A culinária também se destaca nas sobremesas e conquistou, com o pavê, o 3º lugar no ranking global dos 10 bolos/sobremesas mais bem avaliados. 

Publicidade

Últimas Notícias

Publicidade