Acelga comum é o destaque da semana para compras em atacados
Abóbora moranga e batata-doce também estão entre produtos favoráveis; confira lista completa
SBTNews
A acelga comum é o destaque desta semana entre os alimentos com preços favoráveis para compra. A avaliação é da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp), que divulga uma lista semanal de produtos com tendência favorável, estável ou desfavorável, auxiliando os consumidores na hora da compra.
+ Sódio em excesso está presente em 28% dos alimentos; veja os principais
Segundo a Ceagesp, a acelga estava cotada em R$ 3,48/unidade no atacado na última segunda-feira (18). Dados da Seção de Economia e Desenvolvimento da Companhia indicam que, na mesma época do ano passado, o produto era cotado a R$ 4,08/unidade, o que representa uma redução média anual de 14,7%.
Além da acelga, ainda repercutiram outros alimentos na semana, como abóbora moranga e batata-doce. O caqui rama, destaque da última semana, também continua na tendência favorável de compra. Confira a lista completa:
Produtos com tendência favorável de compra
Abacate fortuna, caqui rama forte, limão taiti, mamão Formosa, goiaba branca, abóbora moranga, abóbora paulista, batata-doce rosada, berinjela, chuchu, mandioca, acelga, milho verde e moyashi.
Produtos com tendência estável de compra
Abacate quintal, carambola, coco verde, goiaba vermelha, lima-da-pérsia, mamão papaia, melancia baby, melancia, figo roxo, pitaia, uva niágara, tangerina ponkan, abobrinha brasileira, abobrinha italiana, mandioquinha, pepino caipira, tomate Sweet Grape, alface romana, brócolos ninja, cebolinha, catalonha, escarola e coco seco.
Produtos com tendência desfavorável de compra
Abacaxi pérola, banana prata, banana nanica, laranja lima, laranja pera, manga Tommy, manga Palmer, maracujá azedo, melão amarelo, uva Thompson, abóbora japonesa, abóbora seca, cenoura, maxixe, pepino comum, pimentões amarelo, verde e vermelho, pepino japonês, tomate Carmem, tomate pizzad'oro, agrião comum, alface lisa e americana, brócolos comum, coentro, couve manteiga, couve-flor, rabanete, repolho verde, repolho roxo, salsa, batata lavada, alho nacional, cebola nacional, batata asterix e ovos brancos.